Inhalte publishen
Veröffentliche Posts in deinem Steady-Projekt
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Steady-Editor kannst du Artikel, Blogbeiträge, Podcast-Episoden oder kurze Updates veröffentlichen. Du kannst auch Posts nur für Mitglieder zugänglich machen und sie als exklusive Mitgliedervorteile anbieten (↓). Oder du kannst sie als Newsletter direkt an deine Mitglieder versenden.

Das findest du in diesem Artikel:

Eine kurze Einführung, wie du mit Steady neue Posts veröffentlichst, findest du auch in diesem Video:

So veröffentlichst du einen neuen Post:

1. Logge dich ein und klicke unter Posts auf Neuer Post

2. Zunächst siehst du nur einen blinkenden Cursor – du kannst direkt loslegen

3. Gestalte deinen Post mithilfe der Optionen am unteren Bildschirmrand

• Klicke auf A, um deinen Text zu fetten oder kursiv zu setzen sowie um Titel, Teaser, Listen, herausgestellte Zitate und Links einzufügen

• Klicke auf +, um Dateien wie Bilder oder Audio-Beiträge hochzuladen – dies ist auch per Drag-and-drop möglich (auf diese Weise kannst du deinen Podcast bei Steady hosten)

4. Bette externe Inhalte wie Videos, Social-Media-Posts, Audio-Beiträge und mehr ein, indem du einfach einen Link in den Editor einfügst – auf die Weise kannst du auch deine extern gehosteten Podcast-Episoden veröffentlichen. Der eingefügte Link wird direkt in ein Embed umgewandelt.

Wenn du nichts einbetten, sondern nur auf eine Seite verlinken willst, kannst du stattdessen mittels des Link-Symbols einen Link direkt in den Text einfügen.

5. Füge eine Paywall in deinen Beitrag ein, um Leuten einen Vorgeschmack auf die Inhalte zu geben, die nur für Mitglieder zugänglich sind, und um sie von einer Mitgliedschaft zu überzeugen.

Klicke dafür einfach auf das Schloss-Symbol im +-Menü und bette eine Paywall ein. Alle Inhalte unterhalb der Paywall sind dann nur für Mitglieder sichtbar und für alle anderen verborgen. Hier geht’s zur Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Übrigens: Während du deinen Post erstellst, musst du dich nicht ums Speichern kümmern. Die Auto-Save-Funktion des Editors legt automatisch einen Entwurf deines Posts an und speichert jede vorgenommene Änderung in diesem Entwurf ab.

6. Wenn du mit deinem Post zufrieden bist, klicke auf Weiter – du gelangst dann zu den Einstellungen für deinen Post

Passe in den Einstellungen (↓) die Teaser-Vorschau, die Sichtbarkeit sowie die Optionen für die Verbreitung an

7. Klicke auf Publishen, um deinen Post zu veröffentlichen oder setze einen Haken bei Später publishen, um die Veröffentlichung für einen späteren Zeitpunkt zu planen

Sobald dein Post veröffentlicht ist, können deine Mitglieder ihm einen High-Five geben und kommentieren (↓).

Einstellungen: Teaser-Vorschau, Zugang, Verbreitung

Vor dem Veröffentlichen kannst du die Einstellungen für deinen Post anpassen:

1. Zugang: In diesem Abschnitt kannst du einstellen, wer deinen Post sehen kann. Setze einfach die entsprechenden Haken. Standardmäßig ist immer sichtbar "für alle" eingestellt.

Mit Beiträgen nur für Mitglieder kannst du Pakete mit exklusiven Mitgliedervorteilen (↓) anbieten. Außerdem kannst du die Sichtbarkeitseinstellungen nach dem Veröffentlichen jederzeit ändern: So kannst du beispielsweise einen exklusiven Post später für alle zugänglich machen (und auf diese Weise Vorab-Zugang für Mitglieder anbieten).

2. Kategorie: Mit Kategorien kannst du deine Posts organisieren. Erstelle eine Liste von Themen, um deine Beiträge zu kategorisieren, und wähle dann das entsprechende Thema aus, wenn du einen neuen Beitrag veröffentlichst.

3. Verbreitung: Hier kannst du festlegen, wie du deinen Beitrag verbreiten möchtest:

• Auf deiner Steady-Seite anzeigen: Entferne hier den Haken, um Beiträge zu veröffentlichen, die nicht auf deiner Steady-Seite erscheinen sollen. Das kann hilfreich sein, wenn du nicht möchtest, dass ein Post von dort aus zugänglich ist, du ihn aber an anderer Stelle verlinken oder nur per Newsletter versenden willst.

• Per E-Mail versenden: Hier kannst du festlegen, ob deine Mitglieder und/oder Subscriber deinen Beitrag auch als E-Mail in ihrem Posteingang erhalten sollen oder nicht. Setzt du den entsprechenden Haken, kannst du noch Betreff festlegen und eine Test-E-Mail senden. Dieses Feature ermöglicht dir, Steady als Newsletter-Tool zu nutzen.

• Später publishen: Lege ein Veröffentlichungsdatum für deinen Beitrag fest.

• Falls du in deinem Beitrag eine Audiodatei hochgeladen hast, kannst du hier außerdem festlegen, ob du diese als Podcast-Episode im RSS-Feed deiner Mitglieder veröffentlichen willst. Falls du mehrere Dateien hochgeladen hast, kannst du im Dropdown-Menü auswählen, welche dieser Dateien im RSS-Feed erscheinen soll. Außerdem kannst du Titel und Beschreibung anpassen. Der Inhalt des gesamten Posts wird als Shownotes an die Episode drangehängt.

4. Teaser-Vorschau: Überprüfe, wie dein Post auf deiner Post-Übersichtsseite aussehen wird, und wie er angezeigt wird, wenn du ihn auf Facebook, Twitter und Co. postest. Bild, Titel und Teaser werden automatisch aus deinem Post übernommen und in die entsprechenden Felder eingesetzt. Wenn du willst, kannst du diese drei Elemente aber hier noch anpassen (Änderungen wirken sich nur auf die Darstellung auf Social Media aus, nicht in deinem Post selbst).

Post-Übersicht: Suchen, sortieren und filtern

In der Übersicht deiner Posts kannst du (anhand der Überschriften) gezielt nach Posts suchen. Du findest die Suchfunktion rechts über der Tabelle.

Es ist außerdem möglich, deine Posts zu sortieren – nach „Überschrift“, „Datum“, „Kategorie“, „Gesendet“, „Geöffnet“, „Geklickt“, sowie danach wie viele „Neue Newsletter-Subscriber“ und „Neue Mitglieder“ sich aufgrund des Posts angemeldet haben. Standardmäßig sind die Posts nach Datum absteigend sortiert. Dabei erscheinen Entwürfe ganz oben, danach folgen geplante Posts und schließlich schon veröffentlichte Posts.

Deine Posts filtern kannst du ebenfalls. Du kannst dir zum Beispiel nur Posts anzeigen lassen, die du im Podcast-Feed veröffentlicht hast. Oder Posts, die du nur für Mitglieder veröffentlicht hast. Oder nur die Posts, die bereits veröffentlicht wurden, und so weiter. Das kann hilfreich sein, wenn du etwa bei bestimmten Posts die Conversion-Werte oder die Öffnungsraten vergleichen willst.

Auf Entwurf zurücksetzen und geheimen Link teilen

Bereits veröffentlichte Posts kannst du wieder auf Entwurf zurücksetzen, indem du in der Übersicht deiner Posts auf die drei Punkte am rechten Ende einer Zeile klickst.

Dort findest du auch die Option, deinen Post mit einem geheimen Link zu teilen. Alle, die diesen Link haben, können sich deinen Post damit angucken – selbst wenn jemand keine Mitgliedschaft abgeschlossen hat oder nicht bei Steady eingeloggt ist. Das ist praktisch, wenn du einen Entwurf zum Gegenlesen an ein:e Kolleg:in schicken möchtest. Oder wenn du einen exklusiven Post, der nur für Mitglieder sichtbar ist, in deinem Newsletter teilen möchtest – als kleine Kostprobe deiner Arbeit.

Exklusive Posts – exklusive Leistungen

Schreibst du einen neuen Post, kannst du entscheiden, wer diesen Post sehen soll. Du kannst Posts veröffentlichen, die für alle sichtbar sind – oder du schränkst die Sichtbarkeit ein: Du kannst entweder einen Post für alle deine Mitglieder veröffentlichen oder exklusiv für Mitglieder bestimmter Pakete.

Mit Steady kannst du Mitgliederpakete mit exklusiven Vorteilen anbieten. Dafür kannst du beispielsweise festlegen, dass nur Mitglieder bestimmter Pakete Zugang zu exklusiven Inhalten wie etwa Podcast-Episoden, Posts oder Videos bekommen.

Hast du einen Podcast? So funktioniert der exklusive Audio-RSS-Feed für Mitglieder

Kommentare von Mitgliedern

Mitglieder können mit einem virtuellen High Five oder einem Kommentar auf deinen Post reagieren. Nur Mitglieder haben Zugang zu dieser Funktion, sodass du ihnen einen geschützten Raum für Gespräche bieten kannst.

Mitglieder können Posts kommentieren, sobald sie eingeloggt sind. Die Kommentare erscheinen dann mit dem Namen, mit dem sich der/die Verfasser:in bei Steady registriert hat, unter dem Post – chronologisch sortiert.

Es ist möglich, eigene Kommentare zu bearbeiten oder zu löschen. Dann werden diese entsprechend mit „bearbeitet“ oder „gelöscht“ markiert, damit alles transparent und der Zusammenhang des Gesprächs nachvollziehbar bleibt.

Als Publisher bekommst du eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn ein Mitglied einen neuen Kommentar veröffentlicht.