Mitglieder verwalten
Liste und Infos über deine Mitglieder als CSV-Datei exportieren
Liste und Infos über deine Mitglieder als CSV-Datei exportieren
Stefania avatar
Verfasst von Stefania
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst die Liste deiner Mitglieder jederzeit als CSV-Datei exportieren. Klicke dazu nach der Anmeldung auf "Mitglieder" und dann auf "Als CSV exportieren". Die CSV-Datei kannst du zum Beispiel in einer Tabellenkalkulationssoftware wie Excel oder Google Tabellen importieren und dort weiterverarbeiten. Die CSV-Datei besteht aus Zeilen und Spalten. In jeder Zeile stehen die Daten eines Mitgliedes. Die Spalten sind die folgenden:

• first_name: Vorname

• last_name: Nachname

• email: E-Mail-Adresse

• plan_name: Name des Pakets

• plan_monthly_amount_cents: Preis (in Eurocent), den das Mitglied jeden Monat zahlt, sowohl für monatliche als auch für jährliche Mitgliedschaften.

• gifted: TRUE wenn die Mitgliedschaft eine Geschenkmitgliedschaft ist, FALSE wenn nicht

• subscription_period: Länge einer Abrechnungsperiode: Jahresmitgliedschaft (annual) oder Monatsmitgliedschaft (monthly)

• subscription_state: aktueller Status der Mitgliedschaft. Es gibt folgende Stati:

• active (Aktiv): Aktive, zahlende Mitgliedschaft, die nicht gekündigt ist

• in_trial (Probezeitraum): Nur falls Du Probemitgliedschaften anbietest: Das Mitglied hat eine aktive Probemitgliedschaft im Probezeitraum. Wenn das Mitglied innerhalb des Probezeitraums nicht kündigt, ändert sich der Status zu einer aktiven Mitgliedschaft (active).
      ℹ️ In der Mitgliedertabelle und Filteroption heißt der "in_trial" Status einfach nur "trial".

• guest (Gastmitgliedschaft): Eine aktive Gastmitgliedschaft auf Einladung eines aktiven, zahlenden Mitglieds.

• not_renewing (Auslaufende Mitgliedschaft bzw. Auslaufende Probemitgliedschaft): Das Mitglied hat die Mitgliedschaft gekündigt, die Mitgliedschaft läuft aber noch bis zum Ende der bezahlten Laufzeit oder des Probezeitraums (expires_at oder trial_ends_at). So lange kann das Mitglied auch noch Texte hinter der Paywall lesen, ungestört (von der Adblock Detection) einen Adblocker benutzen usw. Nach Ende der Laufzeit wird das Mitglied dann als gekündigt geführt (cancelled).
      Geschenkmitgliedschaften sind immer "not_renewing". Das gifted Attribut sollte bei Geschenkmitgliedschaften TRUE sein.

ℹ️ In der Members Tabelle sowie in der Filteroption heißt der not_renewing Status "auslaufend" oder "auslaufend (Probezeitraum)".

• cancelled (Gekündigte und ausgelaufene Mitgliedschaft, Probemitgliedschaft oder Gastmitgliedschaft): Wenn ein Mitglied gekündigt hat und das Ende der bezahlten Laufzeit oder des kostenlosen Probezeitraums erreicht ist, wird das Mitglied als gekündigt geführt (cancelled). Ebenso werden Gastmitgliedschaften als gekündigt geführt, wenn die Gastmitgliedschaft vom Gast, vom einladenden Mitglied oder von Steady gekündigt wurde und beendet ist. Das ehemalige Mitglied kann dann auch keine Texte mehr hinter der Paywall (falls aktiviert) lesen, und auch die Adblock Detection (falls aktiviert) meldet sich wieder zu Wort, sollte das ehemalige Mitglied einen Adblocker benutzen.
      ℹ️ In der Members Tabelle sowie in der Filteroption heißt der cancelled Status "beendet" oder "beendet (Probezeitraum)" oder "beendet (Gast)".

• subscribed_at: Datum des Abschlusses der Mitgliedschaft bzw. Probemitgliedschaft

• trial_ends_at: Datum des Endes der Probemitgliedschaft (30 Tage nach Beginn der Probemitgliedschaft). Sofern das Mitglied nicht kündigt, wechselt hier der Status in eine aktive Mitgliedschaft. Dieses Feld ist leer, wenn keine Probemitgliedschaft vorliegt.

• cancelled_at: Datum der Kündigung. Dieses Feld ist leer, wenn keine Kündigung erfolgt ist.

• expires_at: Das Datum zu dem die Mitgliedschaft bzw. Probemitgliedschaft endet. Dieses Feld ist leer, wenn keine Kündigung erfolgt ist.

Die folgenden Felder sind leer, außer wenn du eine Adresse für ein bestimmtes Paket erforderst und das Mitglied die Adresse ausgefüllt hat.

• shipping_first_name: Vorname

• shipping_last_name: Nachname

• shipping_company_name: Firmenname

• shipping_street_and_number: Straße und Hausnummer

• shipping_city: Stadt

• shipping_zip_code: Postleitzahl

• shipping_state: Bundesland/Bundesstaat

• shipping_country_code: Land

Bitte gehe sorgsam mit der CSV-Datei um. Speichere sie nicht frei zugänglich ab oder lösche sie nach Gebrauch.