Meine Projektseite
Pakete – alles, was du als Creator wissen musst
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Paketen machst du deiner Community Angebote für Mitgliedschaften. Sie werden auf deiner Steady-Seite angezeigt, wo deine Fans und Follower diese Pakete kaufen können. Ein Paket hat einen bestimmten Preis, den ein Mitglied dieses Pakets regelmäßig bezahlt, entweder monatlich oder jährlich. Dieser Mitgliedsbeitrag geht (abzüglich Zahlungs- und Steady-Gebühren) an dich.

Pakete sind also das Mittel, mit dem du Menschen aus deiner Community zu Mitgliedern machst. Du kannst die Pakete anlegen, indem du auf der Unterseite Pakete im Steady-Backend auf “Neues Paket hinzufügen” klickst.

Anzahl und Preise

Wie viele Pakete du anlegst, bleibt dir überlassen. Unsere Empfehlung ist in der Regel, drei Pakete anzubieten: ein großes, ein mittleres und ein kleines. Für den Anfang oder wenn du eine kleinere Publikation hast, kann es aber auch gut funktionieren, nur ein Paket anzulegen − wenn es zum Beispiel für dich zu viel Arbeit oder für deine Publikation nicht sinnvoll wäre, verschiedene Pakete und die dazugehörigen Gegenleistungen zu verwalten.

Die Preise deiner Pakete kannst du deinen Bedürfnissen entsprechend anpassen, wenn du die Pakete auf deiner Steady-Seite anlegst.

Lies hier weiter, um zu erfahren:

Name und Foto

Du musst einem Paket einen Namen geben. Außerdem kannst du ein Foto (Seitenverhältnis 2:1) hinzufügen. Namen für Pakete könnten sein –

bei einem Paket:

• Mitgliedschaft

• Community-Pass

• Sponsor

bei drei Paketen:

• S, M und L

• Bronze, Silber und Gold

• Mitglied, Förderer und Sponsor

Paket-URL

Die Paket-URL ist die Web-Adresse eines Pakets. Die Paket-URL führt direkt zum Bezahlprozess für dieses Paket, ohne den Nutzer:innen vorher einen Überblick über alle Pakete zu geben.

Gegenleistungen in Paketen

Pakete archivieren, ändern oder löschen

Sobald ein Mitglied ein Paket gekauft hat, kannst du den Preis nicht mehr ändern. Welche anderen Änderungen möglich sind und wie du ein Paket archivierst oder löschst, liest du hier:

Jahrespakete

Du kannst entweder Monats- oder Jahrespakete oder beides anbieten. Lege im Publisher-Dashboard den Abrechnungszeitraum fest.

Paket-Features für Promo-Aktionen