Podigee x Steady: So veröffentlichst du exklusive Episoden für Mitglieder
Podigee x Steady: So veröffentlichst du exklusive Episoden für Mitglieder
Stefania avatar
Verfasst von Stefania
Vor über einer Woche aktualisiert

Exklusive Episoden sind eine großartige Möglichkeit, um dich bei deinen Mitgliedern für ihre Unterstützung zu bedanken. Deshalb haben wir zusammen mit Podigee, einem der größten Podcast-Hosting-Services Europas, ein Feature entwickelt, das dir genau das ermöglicht.

Jede:r, der oder die einen Podcast auf Podigee hostet und ein Steady-Projekt hat, kann dieses Feature nutzen.

Hinweis: Wenn du Podigee nicht nutzt, kannst du stattdessen exklusive Episoden mithilfe des personalisierten Audio-RSS-Feeds von Steady oder über unsere Kooperation mit Spotify anbieten.

Um exklusive Episoden deines Podcasts auf Podigee zu veröffentlichen, musst du mindestens das Advanced-Paket von Podigee abgeschlossen haben. Folge dann diesen einfachen Schritten:

1. Zunächst musst du bei Podigee deinen Steady API Key hinterlegen, um Podigee mit Steady zu verbinden. Diesen findest du in deinem Steady Backend unter Integration > API.

2. Kopiere dort einfach den API Key und füge ihn bei Podigee in den Einstellungen deines Podcasts unter dem Reiter Exports, in der Kategorie Social ein. Schon ist Steady mit Podigee verbunden.

3. Fahre genauso fort, wie du normalerweise eine neue Episode über Podigee veröffentlichen würdest (Medien-Dateien, Beschreibung, Transkript, Kapitelmarkierungen etc.) und bereite die Episode zur Veröffentlichung vor.

4. Verschlüssele jetzt die Audiodatei.

5. Wähle jetzt den Reiter Social aus und scrolle zum Abschnitt Steady.

6. Lege dann fest, ob du die Episode frei verfügbar machen oder nur für deine Mitglieder veröffentlichen möchtest.

Und das war's schon!

Du hast Fragen zu dieser Integration? Dann wende dich gerne an unser Support-Team unter support@steadyhq.com.