Todo lo que necesitas saber sobre los planes: para editores
Actualizado hace más de una semana

Los planes están justo en el centro de tu programa de afiliación: son la forma de hacer ofertas a tu comunidad. Los planes se muestran en tu página de Steady.

Cada plan tiene un precio que se abona regularmente (normalmente cada mes) por un afiliado cuando selecciona este plan. Este dinero, ganado con esfuerzo, (menos el pago y la comisión de Steady) te llega a ti, el editor.

Los planes son el medio por el que conviertes a las personas de tu comunidad en afiliados. Puedes crear planes haciendo clic en "Añadir nuevo plan" en el área del editor. La opción por defecto son tres planes con tres precios diferentes para que te pongas en marcha. Por supuesto que puedes y debes adaptar el número de planes y los precios a tus necesidades.

Nombre y foto

Tienes que darle un nombre a tu plan. También puedes añadir una foto a cada plan (relación de aspecto 2:1). Aquí hay algunas sugerencias de nombres para los planes:

• Afiliación

• Pase comunitario

• Patrocinador

O cuando tienes tres planes:

• P (pequeño), M (mediano) y G (grande)

• Bronce, plata y oro

• Afiliado, Patrocinador y Promotor

Cantidad y precios

El número de planes que ofrezcas depende de ti. La opción predeterminada es un plan. Al principio, o si tienes una publicación más pequeña, tiene sentido crear un solo plan. Así habrá una mayor probabilidad de que posibles candidatos elijan subirse a bordo. Mucha gente prefiere no darle demasiadas vueltas a la decisión o se siente abrumada cuando hay muchas opciones. Ofrecer un solo plan también significa menos trabajo para ti, así no tienes que pensar en varios planes diferentes y los beneficios que cada uno de ellos implicaría.

Muchos editores ofrecen varios planes y logran que funcione muy bien, especialmente cuando se trata de publicaciones más grandes o más consolidadas, por lo que tener diferentes ofertas de afiliación tiene sentido (especialmente cuando tienen una serie de beneficios que ofrecer a cambio).

También fijamos un precio estándar para los planes. Puedes ajustar el número y el precio de tus planes para adaptarlos a tus necesidades.

URL del plan

El URL del plan es la dirección web de un plan. El URL del plan lleva directamente al proceso de pago de este plan, sin dar al usuario la posibilidad de seleccionar otro plan de antemano.

Ofreciendo beneficios

Un plan puede proporcionar acceso exclusivo al contenido o incluir otro beneficio para quienes reserven un determinado plan. No es obligatorio, pero normalmente sí es una buena idea ofrecer algo a cambio del apoyo de tus afiliados. Podría hacer que un usuario indeciso decida afiliarse.

Si quieres ofrecer algo físico, como una postal, tendrás que tener las direcciones postales de los afiliados. Para cada plan se puede especificar si se debe pedir a los afiliados su dirección postal durante la inscripción (simplemente crear o editar un plan y marcar la casilla correspondiente).

Archivar, cambiar o eliminar planes

En cuanto un afiliado haya seleccionado y comprado un plan, éste ya no puede cambiarse por razones legales. Sin embargo, es posible archivar un plan existente.

Planes anuales

Puedes ofrecer planes anuales, mensuales o ambos.

Características del plan a efectos de promoción