Cómo pueden usar los editores la función de inicio de sesión de Steady
Cómo pueden usar los editores la función de inicio de sesión de Steady
Stefania avatar
Written by Stefania
Actualizado hace más de una semana

Si ofreces beneficios exclusivos solo para afiliados en tu sitio web, entonces debe haber una forma de autentificar quién es afiliado y quién no. El inicio de sesión de Steady asegura que puedas, por ejemplo, bloquear el acceso a un artículo exclusivo para los no afiliados, pero permitir a los afiliados leer el mismo artículo sin ningún problema.

La información sobre si una persona es afiliado o no se almacena en nuestro sistema, ya que quien se apunta a una afiliación tiene que crear una cuenta de Steady. Para que esta información sea recuperable, debe haber alguna forma de inicio de sesión. Puedes utilizar el sistema de inicio de sesión que te proporcionamos o utilizar la API de Steady para implementar manualmente el proceso.

Si ya tienes tu propio sistema de inicio de sesión, probablemente sea mejor implementar el proceso de acceso manualmente (ve al punto 2).

1. Para aquellos editores sin su propio sistema de inicio de sesión: usar el de Steady

Para usar el inicio de sesión de Steady, sólo tienes que conectar Steady con tu sitio web añadiendo el código de Steady a tu sitio web. Luego podrás usar todas las funciones de Steady. Por ejemplo, si usas el Paywall de Steady o la detección de Adblock, a tus visitantes se les pedirá que inicien sesión cuando aparezca el paywall o cuando usen un bloqueador de anuncios.

También puedes incorporar el botón de inicio de sesión de Steady en tu sitio. Cuando tus visitantes hagan clic en este botón, se iniciará el proceso de inicio de sesión. Configura el botón de inicio de sesión de Steady.

2. Si ya tienes un sistema de inicio de sesión: Implementación manual

Si ya tienes tu propio sistema de inicio de sesión, no tienes que renunciar a él para usar Steady. En todo caso, tus afiliados tendrán que crear una cuenta en Steady para completar la afiliación. Pero después de completar este paso, poco cambiará para tus afiliados.

El truco es conectar tu propio sistema al de Steady. Concretamente, esto significa que tus afiliados tendrán dos cuentas (una en su sistema y otra en el de Steady), pero sólo necesitarán una cuenta para acceder a tu sitio web. Puedes ofrecer tu inicio de sesión habitual como antes, y también puedes ofrecer un "Inicio de sesión con Steady".

El "Inicio de sesión con Steady" funciona igual que un "Inicio de sesión con Facebook", "Inicio de sesión con Twitter" u otros similares. Este método se llama OAuth2 y puede implementarse usando la API de Steady. Para ello, necesitarás la ayuda de un programador o tener algunos conocimientos de programación. Obtén más información sobre cómo implementar OAuth2 usando la API de Steady.

Preguntas frecuentes

¿Qué tienen que hacer las personas de mi comunidad si ya tienen una cuenta en mi sistema de inicio de sesión y ahora quieren afiliarse?

Si ofreces afiliaciones, las personas con una cuenta existente podrán comprar una afiliación como de costumbre.

Durante el proceso de pago se les pedirá que creen una cuenta de Steady, en la que se almacenará la información sobre el estado de su afiliación. A través del proceso OAuth2 es posible que tu sitio web acceda a esta información. Esto significa que puedes permitir a tus afiliados registrarse de ambas maneras: Ya sea con su antigua cuenta o a través de "Iniciar sesión con Steady".

¿Qué pasa si la gente se afilia sin tener una cuenta en mi sistema de inicio de sesión?

Incluso quienes no tengan una cuenta en tu sistema podrán afiliarse. También crearán una cuenta de Steady durante el proceso de pago y podrán iniciar sesión más tarde a través del "Inicio de sesión con Steady".

¿Tiene alguna pregunta que no hayamos respondido en nuestro Centro de ayuda? Puede ponerse en contacto con nosotros en support@steadyhq.com.