Estadísticas de publicación: tasas de conversión, apertura y clics
Estadísticas de publicación: tasas de conversión, apertura y clics
Stefania avatar
Written by Stefania
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo recibe tu comunidad tus publicaciones y/o newsletters? Puedes averiguarlo en el Resumen de posts. Aquí enumeramos estadísticas útiles que te facilitarán la publicación de tu contenido en Steady.

El resumen contiene la siguiente información:

• la imagen del teaser de tu post

• Información de distribución: los iconos le muestran si has publicado tu post a través de la newsletter (icono de correo electrónico), en la página de Steady (icono de Steady) y/o en el feed del podcast (icono del micrófono)

• el número de destinatarios del boletín

• la tasa de apertura — mostrada como porcentaje o números absolutos

• la tasa de clics — el número total de personas que han hecho clic en al menos un enlace de tu newsletter, también disponible como porcentaje

• el número de nuevos suscriptores al newsletter que te ha traído un post

• el número de nuevos afiliados que te ha traído un post

Nota: los nuevos datos, incluidas las tasas de apertura y de clics, están disponibles para todas las publicaciones publicadas después del 13 de julio de 2021. No hay datos disponibles para los posts anteriores (aparecerá un ∅ en la tabla de esos posts). Solo analizamos los datos de forma agregada, la información sobre la base del usuario no está disponible por motivos de protección de datos.

Tasas de apertura del correo electrónico

Si has enviado un post por correo electrónico, puedes utilizar la columna «Abierto» para ver cuántas personas lo han abierto. Puedes elegir si quieres ver el número de aperturas o el porcentaje, es decir, la tasa de apertura.

La tasa de apertura es un indicador importante de cómo los suscriptores reciben un newsletter. Cuanto más alto, mejor. En promedio, la tasa de apertura de los boletines editoriales es del 33 por ciento.

Lo mejor es comparar las tasas de apertura de todos los posts que has enviado para averiguar qué posts atraen más el interés de tus suscriptores y cuáles no. Entonces piensa en cuál podría ser la razón. ¿El tema? ¿La forma en que se encuadró? ¿El momento de la publicación? De esta forma puedes mejorar tu contenido y adaptarlo a las necesidades de tu comunidad.

Consejo: la línea del asunto de tu correo electrónico es uno de los factores más importantes para determinar si tus suscriptores abren tu correo electrónico o no. Así que tómate tu tiempo para formular una línea de asunto que sea nítida y convincente.

Tasas de clics

En la columna «Hicieron clic» puedes ver cuántas personas han hecho clic en en al menos un enlace de una newsletter. También puedes ver el porcentaje de clics como porcentaje. Esto se calcula dividiendo el número de destinatarios por el número de personas que han hecho clic en al menos un enlace.

Si se hace clic con frecuencia en los enlaces de tus correos electrónicos, esto es una señal de que tus suscriptores están interactuando con tu contenido. Cuando se trata de tasas de clics, el promedio global es de alrededor del 3 por ciento.

Si tu newsletter está diseñado para presentar todo el contenido esencial del propio correo electrónico, no inviertas demasiada energía en aumentar la tasa de clics. Esto solo tiene sentido si utilizas tu newsletter para referirte a otro contenido. Por ejemplo, si usas tu newsletter para enlazar a los 3 artículos principales del blog cada mes, utilizarías la tasa de clics para ver cuántos de tus suscriptores están haciendo clic para leer esas publicaciones. Si notas que casi nadie hace clic en tus enlaces, deberías intentar averiguar por qué. ¿Quizás ya estás revelando demasiado sobre el contenido del propia newsletter? ¿O muy poco? ¿Quizás el contenido no sea lo suficientemente relevante para tus suscriptores? Haz algunos ajustes y comprueba si la tasa de clics mejora.

Conversión: nuevos afiliados y suscriptores

En el resumen de nuevas publicaciones puedes ver cuántos nuevos suscriptores o afiliados te ha traído un post. Para averiguarlo, verificamos qué publicación en tu página de Steady visitó una persona justo antes de suscribirse a tu newsletter o afiliarse.

La conversión es una pista importante para averiguar qué tipos de publicaciones son más efectivas para conseguir nuevos suscriptores y/o afiliados a la newsletter. ¿Qué temas son más persuasivos? ¿Son mejores los posts cortos o largos? ¿Cuántas llamadas para suscribirte o recibir asistencia debes incluir en tu post? ¿Y funciona mejor con o sin paywall?

Consejo: no todos los posts tienen que aportarle muchos nuevos suscriptores o afiliados. Una buena estrategia es ofrecer contenido de alta calidad de forma constante, lo que garantizará la lealtad de tu comunidad existente. De vez en cuando publicas un post que sabes que funcionará bien, y que tiene el objetivo específico de hacer crecer tu comunidad.

Cómo publicar posts en tu proyecto de Steady