Publier du contenu
Proposer des épisodes de podcast exclusifs avec le flux RSS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Steady, vous pouvez offrir à vos membres un accès exclusif aux épisodes de podcast ou un accès anticipé afin qu'ils soient les premiers à entendre votre dernier contenu.

Nous avons créé une fonctionnalité qui vous permet de mettre certains fichiers audio à la disposition exclusive de vos membres : le flux RSS audio.

Si vous hébergez votre podcast sur Podigee, vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité, que nous avons développée avec Podigee.

Comment activer le flux RSS audio individuel pour votre projet Steady

Connectez-vous à Steady et allez aux paramètres généraux. Faites défiler la page vers le bas jusqu'à « Avez-vous un podcast ? », cliquez sur « Activer le flux RSS audio pour les podcasters », puis sur « Enregistrer ». Vous n'avez à le faire qu'une seule fois.

Ensuite, créez une publication avec votre épisode de podcast sur votre page Steady. Voici comment :

1. Connectez-vous à Steady et cliquez sur Nouvelle publication sous Publications.

2. Mettez votre publication en page comme vous le voulez.

3. Ajoutez votre épisode de podcast (en téléversant le fichier audio ou en intégrant des épisodes hébergés en externe) - il y a trois façons différentes de le faire :

1. Dans les options en bas de l'écran, cliquez sur +, puis sur l'icône du microphone et sélectionnez le fichier audio.

2. Il suffit de glisser et déposer le fichier dans l'éditeur.

3. Si vous hébergez votre podcast en externe, vous pouvez ajouter l'épisode en collant le lien directement dans l'éditeur.

4. Cliquez sur Suivant en bas à droite de votre écran - vous serez alors dirigé vers les paramètres de votre publication.

5. Sous Visibilité, activez « Pour les membres uniquement ». Il est également possible de rendre la publication publique (« Pour tout le monde ») ou de ne la diffuser que pour les membres d'un ou plusieurs plans spécifiques.

6. Ajustez les paramètres de Distribution .

1. Ici, vous pouvez choisir d'ajouter le fichier audio à votre flux RSS.

2. Si vous avez téléversé plusieurs fichiers audio, sélectionnez ceux qui doivent apparaître dans le flux RSS dans le menu déroulant. Si vous souhaitez que plusieurs épisodes apparaissent dans le flux RSS, veuillez créer un message séparé pour chaque épisode.

3. Ajustez le titre et la description. L'intégralité du contenu de la publication sera jointe à l'épisode en tant que notes d'émission.

7. Cliquez sur Publier ou programmez la publication à une date ultérieure.

C'est tout ! Vos membres peuvent désormais s'abonner à votre podcast exclusif en copiant l'URL de leur flux audio RSS personnalisé dans leur application de podcast ou RSS : voici comment faire.

Questions sur le flux RSS audio

Que se passe-t-il lorsqu'un membre annule ?

Ils perdront l'accès au flux audio exclusif lorsque leur adhésion expirera. Après cela, leur flux RSS individuel ne sera plus actif.

Puis-je connecter le flux audio RSS à un plan d'adhésion spécifique ?

Oui. Vous devez restreindre l'accès aux membres de ce plan lorsque vous publiez le nouvel épisode du podcast (voir ci-dessus).

Que se passe-t-il lorsque je fais une publication audio visible pour tous ?

L'épisode sera alors accessible à tous dans votre section Publications, y compris aux membres non payants. Il sera également diffusé via les flux RSS audio individuels.

Vous avez une question à laquelle nous n'avons pas répondue dans notre Centre d'aide? Vous pouvez nous contacter à l'adresse support@steadyhq.com.