Publier du contenu sur Steady
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans votre projet Steady, vous pouvez publier des articles, des articles de blog, des épisodes de podcast ou des mises à jour simples sur votre projet. Vous pouvez utiliser des publications exclusives pour créer des plans individuels avec des avantages exclusifs (↓). Ou vous pouvez envoyer des messages sous forme d'e-mails à vos membres, en utilisant Steady comme outil de newsletter.

Dans cet article, vous trouverez tout ce que vous devez savoir sur :

Comment publier un nouveau contenu :

1. Connectez-vous et cliquez sur Nouvelle publication sous Publications

2. Au début, vous ne voyez qu'un curseur clignotant : vous pouvez commencer à écrire immédiatement

3. Concevez votre publication en utilisant les options en bas de l'écran

1. Cliquez sur A pour mettre votre texte en gras ou en italique et insérer des titres, des teasers, des listes, des citations et des liens

2. Cliquez sur + pour téléverser des images ou des clips audio — cela peut également être fait en glissant-déposant le fichier dans l'éditeur (de cette façon, vous pouvez héberger votre podcast directement sur Steady)

4. Intégrez du contenu externe comme des vidéos, des publications sur les réseaux sociaux, des publications audio et plus encore en insérant simplement un lien dans l'éditeur. Vous pouvez également publier vos épisodes de podcast hébergés en externe de cette façon. Le lien que vous insérez sera converti en contenu intégré. (Si vous ne souhaitez rien intégrer, mais plutôt créer un simple lien, vous pouvez insérer un lien dans un texte à la place).

5. Lorsque vous êtes satisfait de votre publication, cliquez sur Suivant — vous serez ensuite redirigé vers les paramètres de publication

6. Réglez les options de prévisualisation, de visibilité et de distribution du teaser dans les paramètres (↓)

7. Cliquez sur « Publier » pour publier votre publication ou sélectionnez « Publier plus tard » pour planifier la publication à une date ultérieure.

Au fait : pendant que vous créez votre contenu, vous n'avez pas à vous soucier de le sauvegarder. La fonction d'enregistrement automatique de l'éditeur crée automatiquement un brouillon de votre contenu et enregistre toutes les modifications que vous apportez dans ce brouillon.

Une fois votre contenu publié, vos membres peuvent lui donner un tope-là et laisser un commentaire (↓).

Paramètres : aperçu du teaser, visibilité, distribution

Avant de publier votre contenu, ajustez les options de prévisualisation, de visibilité et de distribution du teaser dans les paramètres :

1. Aperçu du teaser : regardez à quoi ressemblera votre publication sur ta page Steady ou lorsque vous la publierez sur Facebook, Twitter et autres. L'image, le titre et le teaser sont automatiquement pris de votre publication et insérés dans les champs correspondants. Vous pouvez toujours ajuster ces trois éléments ici, si vous le souhaitez (les changements n'affectent que la façon dont elle apparaîtra sur les médias sociaux, pas dans la publication elle-même).

2. Visibilité: Dans cette section, vous pouvez définir qui peut voir votre publication. Il suffit de cocher les cases appropriées. Vous pouvez utiliser des publications exclusives pour créer des plans individuels avec des avantages exclusifs (↓). Vous pouvez également modifier les paramètres de visibilité à tout moment après la publication : Vous pouvez par exemple rendre une publication exclusive disponible pour tout le monde plus tard (de cette façon, vous pourriez offrir un accès anticipé aux membres).

3. Distribution : sous Distribution, vous pouvez déterminer différents paramètres :

1. « Afficher sur votre page Steady » : décochez cette case pour publier du contenu n'apparaissant pas sur votre page Steady. Cela peut être utile si vous ne voulez pas que cette publication soit accessible à partir de là, mais que vous voulez la lier ailleurs ou l'envoyer par newsletter, mais que vous ne voulez pas la rendre disponible en ligne.

2. « Envoyer comme e-mail »: Vous pouvez déterminer ici si vos membres et/ou abonnés doivent également recevoir votre publication comme un e-mail dans leur boîte de réception. Si vous choisissez d'envoyer un e-mail, vous pouvez écrire la ligne d'objet et envoyer un e-mail de test. Cette fonction vous permet également d'envoyer des newsletters directement via Steady.

3. Si vous avez téléversé un fichier audio dans votre publication, vous pouvez également préciser si vous souhaitez le publier en tant qu'épisode de podcast dans le flux RSS de vos membres . Si vous avez téléversé plusieurs fichiers, vous pouvez sélectionner dans le menu déroulant lequel de ces fichiers doit apparaître dans le flux RSS. Vous pouvez également modifier le titre et la description. L'intégralité du contenu de la publication sera jointe à l'épisode en tant que notes d'émission.

Aperçu du contenu : recherche, tri et filtre

Dans l'aperçu de votre contenu vous pouvez rechercher des contenus spécifiques (en utilisant les titres). Vous trouverez la fonction de recherche à droite, au-dessus du tableau.

Il est également possible de trier vos contenus par « Titre », « Date », « Envoyé », « Ouvert », « Cliqué », « Nouveaux abonnés à la Newsletter » et « Nouveaux membres ». Par défaut, les contenus sont triés par date dans l'ordre chronologique inverse. Les brouillons apparaissent en haut, suivis des contenus programmés, puis des contenus déjà publiés.

Vous pouvez également filtrer vos contenus. Par exemple, vous pouvez souhaiter n'afficher que les contenus que vous avez publiés dans le flux de podcasts. Ou les contenus que vous avez publiés pour les membres seulement. Ou seulement les contenus qui ont déjà été publiés. Cela peut être utile si vous souhaitez comparer les taux de conversion ou d'ouverture de certains contenus.

Réinitialiser le brouillon et partager un lien secret

Vous pouvez réinitialiser les contenus qui ont déjà été publiés à l'état de brouillon dans votre aperçu des contenus. Il vous suffit de cliquer sur les trois points situés à droite de la liste des contenus et de sélectionner « Retour au brouillon ». Dans ce menu, vous trouverez également l'option de partager votre contenu avec un lien secret. Toute personne qui possède ce lien pourra voir votre contenu, même si elle n'est pas membre, abonnée à la newsletter ou connectée à Steady. C'est pratique si vous voulez envoyer un brouillon à un collègue pour qu'il le révise. Ou si vous souhaitez partager dans votre newsletter un article exclusif qui n'est habituellement visible que par les membres ; par exemple, comme exemple de votre travail.

Des contenus exclusifs pour des avantages exclusifs

Vous pouvez décider qui voit quels contenus. Vous pouvez publier des contenus publics et visibles par tous, ou vous pouvez limiter leur visibilité aux seuls membres, ou même aux membres sur des plans particuliers.

Cette fonctionnalité vous permet de d'offrir des plans avec des avantages exclusifs. Vous pouvez décider que seuls les membres de certains plans peuvent avoir accès à des contenus exclusifs tels que des épisodes de podcast, des articles ou des vidéos.

Commentaires des membres

Les membres peuvent ajouter des commentaires sur la publication d'un éditeur. Seuls les membres ont accès à cette fonctionnalité, ce qui vous permet de créer un espace sûr et confortable pour interagir avec votre communauté.

Pour ajouter un commentaire au contenu d'un éditeur, le membre doit être connecté sur Steady.

Les commentateurs sont identifiés par leur prénom et leur nom de famille (les mêmes qu'ils ont utilisés lors de leur inscription sur Steady). Il est possible pour les membres de modifier et de supprimer leurs propres commentaires ; dans un souci de transparence, les autres membres pourront voir quand ils l'auront fait.

En tant qu'éditeur, vous recevrez une notification par e-mail lorsqu'un membre publie un nouveau commentaire.

Vous avez une question à laquelle nous n'avons pas répondue dans notre Centre d'aide? Vous pouvez nous contacter à l'adresse support@steadyhq.com.