Comment installer le bon Paywall Steady
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un paywall cache un contenu sélectionné (par exemple, la majeure partie d'un article) sur votre site web. Le paywall est activé dès que le lecteur atteint un certain point du texte. Le paywall incite le lecteur à devenir membre afin de poursuivre la lecture. Ceux qui sont déjà inscrits comme membres ne voient pas le paywall et peuvent continuer à lire - voir une démo..

Soft et hard Paywalls

Un soft paywall permet aux utilisateurs de cliquer et de continuer à lire l'article sans devoir d'abord devenir membre de votre publication. De cette façon, vous pouvez rappeler à votre public que votre contenu est précieux et qu'il vaut la peine de le payer. Beaucoup ignoreront l'invitation, mais vous pourrez quand même convaincre certaines personnes.

Un hard paywall ne peut pas être ignoré. Lorsqu'un éditeur utilise ce paywall, il met son contenu à la disposition exclusive des membres payants.

Paywall JavaScript ou Plugin WordPress

Il y a deux façons différentes d'installer un paywall avec Steady. Vous pouvez soit utiliser notre Paywall JavaScript, soit activer le Paywall avec notre plugin WordPress. La manière d'installer les différents paywalls est expliquée ci-dessous. Il y a des différences entre ces deux paywalls - réfléchissez à la solution qui vous semble la plus logique.

JavaScript

Plugin WordPress

Peut être à la fois soft et hard

Peut être à la fois soft et hard

Peut être intégré dans n'importe quel site web

Ne convient qu'aux sites WordPress

L'utilisateur peut contourner le paywall en désactivant JavaScript - même si le site web utilise le hard paywall*

Charge le contenu derrière le paywall uniquement après que l'utilisateur se soit connecté en tant que membre - il ne peut donc pas être contourné en désactivant JavaScript

Ne change pas la facilité de recherche et le classement dans les moteurs de recherche

Rend le contenu derrière le paywall invisible pour les moteurs de recherche, ce qui peut avoir un effet négatif sur le classement d'une page dans les moteurs de recherche

* Bien que votre site soit doté d'un hard paywall JavaScript, les non-membres peuvent toujours accéder à votre contenu. Une poignée de personnes peuvent en profiter, mais d'après notre expérience, cela ne vaut pas la peine de s'inquiéter. Normalement, les membres sont motivés par le désir de soutenir une publication plutôt que d'accéder à un contenu exclusif. En tant qu'éditeur, vous avez tout à gagner à consacrer votre énergie à votre travail et à entretenir de bonnes relations avec votre communauté.

Comment mettre en place le bon paywall

! Si vous utilisez la commande paiement Steady, veuillez noter que vous ne pouvez pas installer le paywall sur la même page que la commande.

Steady Paywall comme plugin WordPress

Veuillez cliquer sur ici pour le plugin Steady WordPress ou ici pour plus d'informations sur le plugin.

Steady Paywall en JavaScript

Vous configurez le Paywall en JavaScript ici.

Vous pouvez décider comment et où restreindre l'accès à votre contenu dans chaque article en utilisant le Steady Paywall. Pour ce faire, il suffit de sélectionner le point de départ préféré dans votre article et de coller le mot-clé ___STEADY_PAYWALL___. Steady effacera ensuite le texte restant et affichera un message modifiable.

Vous pouvez également activer le paywall en collant le mot-clé comme élément HTML. Allez dans l'éditeur HTML de votre article et collez le code suivant :

<div id="steady_paywall" style="display: none;"></div>

Si vous souhaitez afficher le Paywall uniquement dans une certaine zone de votre page, vous devez donner la classe CSS « steady-paywall-container » au conteneur qui l'entoure. Par exemple, la structure pourrait ressembler à ceci :

<body>
  <div id="sidebar">
    Ce contenu est visible
  </div>
  <div id="main">
    <div class="entry-content steady-paywall-container">
      Ce contenu est visible
      <div id="steady_paywall" style="display: none;"></div>
      Ce contenu se trouve derrière le Paywall
    </div>
    <div class="entry-footer">
      Ce contenu est visible
    </div>
  </div>
</body>

Le plugin Paywall dirige ensuite vos abonnés non payants vers votre page Steady, où ils peuvent acheter un plan d'adhésion.

Veuillez noter que le paywall ne fonctionne pas sur les « pages mobiles accélérées ».

Vous avez une question à laquelle nous n'avons pas répondue dans notre Centre d'aide? Vous pouvez nous contacter à l'adresse support@steadyhq.com.