Dépannage et assistance
Ce qu'il faut savoir sur le plugin WordPress
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre site est hébergé par WordPress, vous pouvez utiliser le plugin WordPress de Steady pour intégrer le Paywall Steady afin de promouvoir votre programme d'adhésion et d'offrir à vos membres un contenu exclusif. Vous ne pouvez intégrer le paywall que dans vos publications. Le paywall n'est pas disponible pour les pages Wordpress.

Dépannage

• Veuillez vous assurer que vous utilisez la dernière version du plugin Wordpress pour éviter toute complication.

• Veuillez noter que notre plugin Wordpress ne fonctionne pas avec le Cache-Plugin Cachify activé.

• Si le paywall n'apparaît pas comme prévu, vous trouverez peut-être utiles les commentaires sur notre nouvelle mise à jour.

Mise à jour du plugin Wordpress - septembre 2019

Wordpress a lancé un nouvel éditeur appelé Gutenberg. Nous avons mis à jour notre Plugin Wordpress pour prendre en charge ce nouvel éditeur.

Lorsque vous allez créer une nouvelle publication dans Wordpress, le nouvel éditeur apparaîtra.

Il est possible de continuer à éditer des articles plus anciens dans l'éditeur classique, ou de passer à l'éditeur Gutenberg.

Si vous choisissez d'utiliser le nouvel éditeur Gutenberg pour éditer d'anciens articles, et que l'article sur lequel vous travaillez incluait auparavant le Steady Paywall, alors le paywall disparaîtra. Pour vous assurer que le paywall s'affichera sur cet article, il vous suffit d'installer à nouveau le Steady Paywall sur cet article.

Comment configurer le plugin WordPress de Steady

Dans votre backend WordPress :

1. Allez à Plugins > Ajouter nouveau.

2. Recherchez « Steady for WordPress ».

3. Cliquez sur « Installer maintenant ».

4. Activez le plugin.

5. Allez à la page de configuration des plugins et connectez votre WordPress avec Steady (voir image ci-dessous).

Le bouton Steady devrait maintenant apparaître dans votre éditeur WordPress. Vous pouvez utiliser ce bouton pour insérer un paywall dans un article.

Comment utiliser le Steady Paywall pour cacher du contenu aux non-membres

Un paywall cache un contenu sélectionné, comme une partie d'un article, sur votre site web. Le paywall est déclenché dès qu'un utilisateur a atteint un certain point dans le texte. Il les incite à devenir membre afin de poursuivre la lecture. S'ils sont déjà membres, ils ne verront pas le paywall et continueront simplement à lire.

Une fois que vous avez installé le plugin WordPress de Steady, vous êtes prêt à commencer à utiliser le paywall.

Vous pouvez décider quand et comment restreindre le contenu de chaque article. Cliquez simplement sur le bouton « Steady » de votre éditeur WordPress à votre point de départ préféré pour y insérer le paywall. Steady effacera ensuite le reste du contenu et affichera un message de votre choix. Vous pouvez configurer votre Paywall et écrire votre message dans le Tableau de bord de l'éditeur du site web de Steady.

Le Paywall dirigera vos lecteurs vers votre page Steady ou la caisse (si elle est activée), où ils pourront acheter l'un de vos plans d'adhésion et continuer à profiter de votre contenu en tant que membre.

Quoi de mieux : utiliser le plugin WordPress ou ajouter du code JavaScript directement sur votre site web ?

Steady propose deux façons d'installer le Steady Paywall : le plugin WordPress, ou le code JavaScript qui est ajouté manuellement à votre site web.

Chaque méthode a ses avantages - décidez quelle alternative est la plus logique pour vous.

Veillez à ne choisir qu'une seule option, car l'utilisation des deux en même temps entraînera des erreurs.

Vous avez une question à laquelle nous n'avons pas répondue dans notre Centre d'aide? Vous pouvez nous contacter à l'adresse support@steadyhq.com.