Commencer
Comment les éditeurs peuvent-ils utiliser la fonction connexion Steady
Comment les éditeurs peuvent-ils utiliser la fonction connexion Steady
Stefania avatar
Écrit par Stefania
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous offrez des avantages exclusifs aux membres sur votre site web, il doit y avoir un moyen d'authentifier qui est membre et qui ne l'est pas. Le Steady Login vous permet, par exemple, de bloquer l'accès à un article exclusif pour les non-membres, mais de permettre aux membres de lire le même article sans aucun problème.

Les informations sur l'adhésion ou non d'une personne sont stockées dans notre système, car toute personne qui s'inscrit doit créer un compte Steady. Pour que ces informations puissent être récupérées, il doit y avoir une forme de connexion. Vous pouvez soit utiliser le système de connexion que nous fournissons, soit utiliser l'API Steady pour mettre en œuvre manuellement le processus.

Si vous disposez déjà de votre propre système de connexion, il est probablement préférable de mettre en œuvre le processus de connexion manuellement (passez au point 2).

1. Pour les éditeurs qui ne disposent pas de leur propre système de connexion : Utilisez le système de connexion Steady

Pour utiliser la connexion Steady, il vous suffit de vous connecter à Steady et à votre site web, en ajoutant le code Steady à votre site web. Vous pouvez alors utiliser toutes les fonctions de Steady. Par exemple, si vous utilisez le Steady Paywall ou la détection d'Adblock, vos visiteurs seront invités à se connecter lorsque le paywall apparaîtra ou lorsqu'ils utiliseront un adblocker.

Vous pouvez également ajouter le bouton « Connexion Steady » à votre site. Lorsque vos visiteurs cliquent sur ce bouton, le processus de connexion est lancé. Configurez le bouton Connexion permanente.

2. Si vous disposez d'un système de connexion existant : Mise en œuvre manuelle

Si vous avez déjà votre propre système de connexion, vous n'avez pas besoin de l'abandonner pour utiliser Steady. Vos membres devront de toute façon créer un compte auprès de Steady pour compléter une adhésion. Mais après avoir franchi cette étape unique, peu de choses changeront pour vos membres.

L'astuce consiste à connecter votre propre système à celui de Steady. Concrètement, cela signifie que vos membres auront deux comptes (un dans votre système et un dans celui de Steady), mais n'auront besoin que d'un seul compte pour se connecter à votre site web. Vous pouvez proposer votre login habituel comme auparavant, et vous pouvez également proposer un « Connexion avec Steady ».

« Login avec Steady » fonctionne comme un « Connexion avec Facebook », « Connexion avec Twitter » ou similaire. Cette méthode est appelée OAuth2 et peut être mise en œuvre à l'aide de l'API Steady. Pour cela, vous aurez besoin soit de l'aide d'un programmeur, soit de quelques compétences en programmation. En savoir plus sur comment mettre en œuvre OAuth2 en utilisant l'API Steady.

Foire aux questions

Que doivent faire les membres de ma communauté s'ils ont déjà un compte dans mon système de connexion et s'ils veulent maintenant devenir membres ?

Si vous proposez des adhésions, les personnes disposant d'un compte existant peuvent acheter une adhésion comme d'habitude.

Au cours de la procédure de paiement, il leur sera demandé de créer un compte Steady, dans lequel seront stockées les informations relatives à leur statut de membre. Grâce au processus OAuth2, votre site web peut accéder à ces informations. Cela signifie que vous pouvez permettre à vos membres de se connecter des deux façons : Soit avec leur ancien compte, soit via « Connexion avec Steady ».

Que se passe-t-il si des personnes deviennent membres sans avoir de compte dans mon système de connexion ?

Même ceux qui n'ont pas de compte dans votre système peuvent devenir membres. Ils créeront également un compte Steady pendant le processus de paiement et pourront se connecter ultérieurement via « Connexion avec Steady ».

Vous avez une question à laquelle nous n'avons pas répondue dans notre Centre d'aide? Vous pouvez nous contacter à l'adresse support@steadyhq.com.