Pubblica dei post su Steady
Aggiornato oltre una settimana fa

Nel tuo progetto Steady puoi pubblicare articoli, post di blog, episodi di podcast o semplici aggiornamenti al tuo progetto. Puoi anche utilizzare post esclusivi per creare piani individuali con vantaggi esclusivi (↓). Oppure puoi inviare messaggi come email ai tuoi membri, utilizzando Steady come strumento di newsletter.

In questo articolo troverai tutto quello che devi sapere sui seguenti argomenti:

Come pubblicare un nuovo post:

1. Accedi e clicca su Nuovo post sotto Post

2. All'inizio non si vede altro che un cursore lampeggiante; è possibile iniziare subito a scrivere

3. Progetta il tuo post utilizzando le opzioni nella parte inferiore dello schermo

1. Clicca su A per usare il grassetto o il corsivo e inserire titoli, teaser, elenchi, citazioni e link

2. Clicca su + per caricare immagini o clip audio; è anche possibile farlo trascinando il file nell'editor (in questo modo puoi ospitare il tuo podcast direttamente su Steady)

4. Incorpora contenuti esterni come video, post sui social media, post audio e molti altri tipi di contenuti semplicemente inserendo un link nell'editor: puoi anche pubblicare gli episodi del tuo podcast ospitati esternamente in questo modo. Il link inserito sarà convertito in contenuto embedded. (Se non desideri incorporare nulla, ma vuoi piuttosto creare un semplice link, puoi inserire un link all'interno di una stringa testuale).

5. Quando sei soddisfatto del tuo post, fai clic su Avanti; verranno visualizzate le impostazioni del post

6. Regola l'anteprima del teaser, la visibilità e le opzioni di distribuzione nelle impostazioni (↓)

7. Clicca su "Pubblica" per pubblicare il tuo post o seleziona "Pubblica più tardi" per programmare la pubblicazione in un secondo momento.

A proposito: durante la creazione del tuo post, non devi preoccuparti di salvarlo. La funzione di salvataggio automatico dell'editor crea automaticamente una bozza del tuo post e salva le modifiche apportate a questa bozza.

Una volta pubblicato il tuo post, i membri possono dare il cinque e lasciare un commento (↓).

Impostazioni: anteprima teaser, visibilità, distribuzione

Prima di pubblicare il tuo post, regola l'anteprima teaser, la visibilità e le opzioni di distribuzione nelle impostazioni:

1. Anteprima teaser: controlla come apparirà il tuo post nella pagina Steady o quando lo pubblichi su Facebook, Twitter e simili. L'immagine, il titolo e il teaser vengono automaticamente estrapolati dal tuo post e inseriti nei campi corrispondenti. Puoi comunque configurare questi tre elementi qui, se lo desideri (le modifiche influiscono solo sul modo in cui il post apparirà sui social media, non sul post stesso).

2. Visibilità: in questa sezione puoi impostare chi può vedere il tuo post. Basta spuntare le caselle di controllo appropriate. Puoi utilizzare post esclusivi per creare piani individuali con vantaggi esclusivi (↓). Puoi anche modificare le impostazioni di visibilità in qualsiasi momento dopo la pubblicazione: ad esempio, puoi rendere disponibile per tutti un post esclusivo in un secondo momento (in questo modo puoi offrire un accesso preliminare ai membri).

3. Distribuzione: nella sezione Distribuzione puoi determinare varie impostazioni:

1. "Mostra sulla tua pagina Steady": deseleziona questa opzione per pubblicare i post che non appaiono sulla tua pagina Steady. Ciò può essere utile se non vuoi che questo post sia accessibile da lì, ma vuoi inserire altrove un link a tale post o inviarlo tramite newsletter, ma non vuoi renderlo disponibile online.

2. Invia per e-mail: qui puoi determinare se i tuoi membri e/o abbonati devono ricevere il tuo post anche come e-mail nella loro posta in arrivo. Se decidi di inviare un'e-mail, puoi scrivere l'oggetto e inviare un'email di prova. Questa funzione permette anche di inviare le newsletter direttamente via Steady.

3. Se hai caricato un file audio nel tuo post, puoi anche specificare se vuoi pubblicarlo come episodio del podcast nel feed RSS dei tuoi membri. Se hai caricato diversi file, puoi selezionare dal menu a discesa quale di questi file deve apparire nel feed RSS. Puoi anche modificare il titolo e la descrizione. L'intero contenuto del post sarà allegato all'episodio sotto forma di note di visualizzazione.

Panoramica dei post: cerca, ordina e filtra

Nella panoramica dei post puoi cercare post specifici (usando i titoli). Troverai la funzione di ricerca sulla destra sopra la tabella.

È anche possibile ordinare i tuoi post per "Titolo", "Data", "Inviato", "Aperto", "Cliccato", "Nuovi iscritti alla newsletter" e "Nuovi membri". Per impostazione predefinita, i post sono ordinati per data in ordine cronologico inverso. Le bozze vengono visualizzate in alto, seguite da post programmati e quindi da post già pubblicati.

Puoi anche filtrare i tuoi post. Per esempio, potresti voler visualizzare solo i post che hai pubblicato nel feed del podcast. Oppure i post che hai pubblicato solo per i membri. O solo i post già pubblicati. Ciò può essere utile se vuoi confrontare la conversione o i tassi di apertura di determinati post.

Ripristina la bozza e condividi un link segreto

Puoi ripristinare la bozza dei post che sono già stati pubblicati nella panoramica dei post. Basta cliccare sui tre puntini a destra dell'elenco dei post e selezionare "Ripristina bozza". In quel menu troverai anche l'opzione di condivisione del tuo post con un link segreto. Chiunque sia in possesso di questo link sarà in grado di visualizzare il tuo post, anche se non è un membro o un iscritto alla newsletter o non ha effettuato l'accesso a Steady. Questa opzione è utile se si desidera inviare una bozza a un collega per la revisione. Oppure se desideri condividere un post esclusivo nella tua newsletter solitamente visibile solo per i membri, come per mostrare un esempio del tuo lavoro.

Post esclusivi per vantaggi esclusivi

Puoi decidere chi vede quali post. Puoi pubblicare dei post pubblici e visibili a tutti, oppure limitarne la visibilità solo ai membri o addirittura ai membri di piani specifici.

Questa funzione consente di offrire piani con vantaggi esclusivi. Puoi decidere che solo i membri di determinati piani avranno accesso ai contenuti esclusivi come episodi di podcast, articoli o video.

Commenti dei membri

I membri possono aggiungere dei commenti al post di un editore. Solo i membri hanno accesso a questa funzione, consentendoti di creare uno spazio sicuro e accogliente nel quale interagire con la tua comunità.

Per aggiungere un commento al post di un editore, il membro deve essere registrato su Steady.

I commentatori sono identificati per nome e cognome (lo stesso che hanno usato quando si sono registrati su Steady). È possibile per i membri modificare e cancellare i propri commenti; nell'interesse della trasparenza, gli altri membri potranno vedere quando lo hanno fatto.

In qualità di editore, riceverai una notifica via e-mail quando un membro pubblica un nuovo commento.