Il mio progetto
Tutto ciò che devi sapere sui piani - Per creator
Aggiornato oltre una settimana fa

I piani sono alla base del tuo programma di adesione. Sono la modalità tramite cui offri valore alla tua community. La tua pagina Steady è la vetrina in cui sono esposti i tuoi piani.

Ogni piano ha un determinato costo che viene pagato periodicamente (solitamente ogni mese) dai membri che hanno scelto di aderire. Questo importo (al netto delle commissioni di Steady e dei costi di pagamento) arriva direttamente a te, in qualità di creator.

I piani sono lo strumento tramite il quale le persone della tua community possono trasformarsi in membri che contribuiscono alla tua attività. Puoi creare i tuoi piani facendo clic su "Aggiungi un nuovo piano" nella sezione riservata al creator. Puoi iniziare con i tre piani predefiniti, ciascuno con un prezzo diverso. Naturalmente, hai la possibilità di aggiungere altri piani e modificarne il prezzo in base alle tue esigenze. Anzi, ti diremo di più: devi farlo!

Nome e immagine

Assegna un nome al tuo piano. Puoi anche aggiungere una foto (rapporto 2:1) per identificare ciascun piano. Ecco alcuni suggerimenti per il nome del piano:

• Adesione

• Pass per la community

• Sponsor

Se sono presenti tre piani, puoi optare per:

• S, M e L

• Bronzo, Argento e Oro

• Membro, Sponsor e Sostenitore

Quantità e prezzi

Sei tu a decidere quanti piani offrire. L'impostazione predefinita prevede un solo piano. All'inizio, oppure se le tue pubblicazioni hanno volumi ridotti, cominciare con un solo piano potrebbe essere la soluzione più indicata. In questo modo, aumenterai le probabilità che i tuoi potenziali membri decidano di sostenere il tuo progetto e iscriversi. Gran parte degli utenti preferisce poter scegliere in modo rapido ed evitare di trovarsi di fronte a un numero di opzioni troppo elevato. Offrire un solo piano significa anche ridurre il tuo carico di lavoro, perché non dovrai pensare a opzioni diverse e ai vantaggi che ciascuna di esse potrebbe offrire.

Molti creator offrono diversi piani e ottengono ottimi risultati. Questo vale specialmente nel caso di pubblicazioni di maggiore portata o già affermate, dove una varietà più ampia di piani di adesione può essere l'approccio più indicato (soprattutto quando offrono una serie di vantaggi diversi).

Abbiamo pensato anche a definire un costo standard per i piani. Naturalmente, hai la possibilità di adattare la quantità e il prezzo dei tuoi piani in base alle tue esigenze.

URL del piano

L'URL del piano è l'indirizzo web di un piano. L'URL indirizza l'utente alla procedura di pagamento del relativo piano, senza dare la possibilità di selezionarne un altro.

I vantaggi dei piani

Un piano può dare accesso a contenuti esclusivi oppure fornire altri vantaggi riservati ai membri che decidono di sottoscrivere quel piano specifico. Offrire un piccolo ringraziamento ai membri che decidono di supportarti sottoscrivendo un piano non è un requisito obbligatorio. Tuttavia, potrebbe rivelarsi una strategia efficace per incoraggiare gli utenti ancora indecisi a diventare membri.

Se vuoi offrire una ricompensa materiale, come una cartolina, dovrai disporre dell'indirizzo postale dei tuoi membri. In questo caso, puoi specificare che per quel piano sarà necessario fornire l'indirizzo postale durante la sottoscrizione (quando crei o modifichi un piano, è sufficiente spuntare l'apposita casella).

Archiviare, modificare o cancellare i piani

Per motivi legali, nel momento in cui un piano viene acquistato dall'utente, non hai più la possibilità di modificarne il prezzo. Consulta il link seguente per conoscere quali sono le modifiche consentite e come archiviare o cancellare un piano:

Piani annuali

Puoi offrire piani annuali, piani mensili oppure entrambi.

Funzionalità dei piani per attività promozionali