Da dove iniziare
Configurare la tua pagina Steady
Aggiornato oltre una settimana fa

La tua pagina Steady è la vetrina del tuo programma di adesione: è qui che puoi trasformare i tuoi follower in sostenitori! 🙌

Proprio come la vetrina di un negozio, la tua pagina Steady dovrebbe incuriosire le persone alla prima occhiata. Soprattutto, dovrebbe comunicare ai visitatori perché il tuo progetto è importante e perché hai bisogno del loro sostegno.

Fai attenzione a non riempire eccessivamente la pagina: i dettagli di scarsa importanza potrebbero distogliere l’attenzione di chi legge dal tuo obiettivo, che è quello di vendere adesioni. Ricorda: la maggior parte delle persone che visita la tua pagina Steady conosce già il tuo progetto. Perciò dovresti concentrarti sul perché dovrebbe sostenerti.

Com’è fatta la tua pagina Steady?

Inoltre, chi visita la tua pagina può vedere quante persone ti sostengono e con quanti soldi lo fanno ogni mese. Se preferisci, puoi nascondere quest’informazione: ti basta deselezionare le caselle pertinenti nella sezione Generale.

Altri argomenti:

Il tuo logo

Carica il tuo logo. L’immagine ottimale è quadrata con una risoluzione di 200 x 200 pixel. Se il tuo progetto non ha un logo, puoi sempre caricare una foto. Ricorda, però, che apparirà molto piccola. In questo caso, l’ideale può essere un ritratto di una o due persone.

Titolo e nome

Per formulare un ottimo titolo è utile mettersi nei panni del tuo pubblico. Perché dovrebbe sostenerti? Il titolo che sceglierai dovrebbe comunicare proprio questo. Facciamo un esempio: “Sostieni il giornalismo indipendente in Italia”.

Il tuo nome o pseudonimo appare accanto a ciò che hai pubblicato, quindi in genere si tratta del tuo nome e cognome. Puoi anche usare un'espressione del tipo “team editoriale” o “redazione”. Non è obbligatorio utilizzare il tuo vero nome, ma farlo può aiutarti a personalizzare il tuo marketing.

Impostazioni di visibilità

Puoi controllare chi può vedere la tua pagina Steady in qualsiasi momento. Puoi impostare la pagina come pubblica o segreta.

• Pubblica: una volta che il tuo progetto è pubblico, i motori di ricerca possono trovare la tua pagina Steady e Steady può promuoverla (ad esempio nella sezione Tutti i progetti).

• Segreta: la tua pagina Steady sarà accessibile solo a chi ha il link. Non potrà essere trovata dai motori di ricerca e non sarà promossa sul sito web di Steady.

Quando ti iscrivi per la prima volta, la tua pagina Steady è segreta. Puoi inviare il link alla tua pagina Steady a colleghi o amici per chiedere il loro feedback. Puoi acquisire nuovi sostenitori anche mentre la tua pagina è segreta.

Insomma, impostarla come segreta non equivale a cancellarla. Se invece vuoi eliminare la tua pagina Steady, contattaci.

URL della tua pagina Steady

Puoi personalizzare l’URL della tua pagina Steady quando crei il tuo progetto. Avrà questo aspetto: steadyhq.com/nomeprogetto.

In alternativa, puoi usare steady.fm/nomeprogetto. Questo URL è più veloce da dire, ad esempio se stai registrando un podcast. Chi lo visita sarà reindirizzato in automatico a steadyhq.com/nomeprogetto.

Impostazioni lingua

Steady rileva la lingua del browser dell’utente e mostra la tua pagina Steady nella lingua corrispondente.

Se vuoi forzare la visualizzazione in una lingua particolare, aggiungi il codice ISO del paese all’URL. Ad esempio, per forzare la visualizzazione in italiano, usa “it”: steadyhq.com/it/nomeprogetto. Questo trucco funziona anche con l’URL steady.fm.

Tieni presente che la descrizione del tuo progetto e i nomi dei tuoi piani non vengono tradotti in automatico, bensì sono sempre mostrati come tu li hai scritti.