Da dove iniziare
In che modo gli editori possono utilizzare la funzione Accesso di Steady
In che modo gli editori possono utilizzare la funzione Accesso di Steady
Stefania avatar
Scritto da Stefania
Aggiornato oltre una settimana fa

Se sul tuo sito web offri vantaggi esclusivi solo per i membri, deve essere possibile distinguere chi è un membro e chi non lo è. La funzione Accesso di Steady permette, ad esempio, di bloccare l'accesso a un articolo esclusivo per i non membri, ma consente ai membri di leggere lo stesso articolo senza problemi.

Le informazioni sul fatto che una persona sia o meno un membro vengono memorizzate nel nostro sistema, poiché chi sottoscrive un'adesione deve creare un account Steady. Affinché queste informazioni possano essere recuperate, è necessario utilizzare una qualche forma di autenticazione degli accessi. Puoi utilizzare il sistema di accesso da noi fornito oppure l'API di Steady per implementare manualmente il processo.

Se disponi già di un sistema di accesso proprio, probabilmente è meglio implementare il processo di accesso manualmente (andare al punto 2).

1. Per gli editori che non dispongono di un sistema di accesso proprio: usate la funzione Accesso di Steady

Per utilizzare la funzione Accesso di Steady, ti basterà collegare Steady e il tuo sito web, aggiungendo il codice Steady al tuo sito web. A questo punto potrai utilizzare tutte le funzioni di Steady. Ad esempio, se utilizzi il paywall Steady o la funzione Adblock Detection, ai tuoi visitatori verrà richiesto di effettuare l'accesso quando appare il paywall o quando utilizzano un adblocker.

Potresti anche voler aggiungere il pulsante Accesso di Steady al tuo sito. Quando i visitatori fanno clic su questo pulsante, il processo di accesso viene avviato. Configurate il pulsante Accesso di Steady.

2. Se disponi di un sistema di accesso esistente: Implementazione manuale

Se hai già un sistema di accesso proprio, non dovrai rinunciarvi per utilizzare Steady. I tuoi membri dovranno comunque creare un account con Steady per completare l'adesione. Tuttavia, dopo aver completato questo passaggio una tantum, non cambierà molto per i tuoi membri.

Il trucco è collegare il tuo sistema a quello di Steady. In termini concreti, ciò significa che i tuoi membri avranno due account (uno nel tuo sistema e uno nel sistema di Steady), ma avranno bisogno di un solo account per accedere al tuo sito web. Puoi offrire il tuo metodo di accesso abituale precedente, e puoi anche offrire l'"Accesso con Steady".

"Accesso con Steady" funziona come le opzioni "Accesso con Facebook", "Accesso con Twitter" o simili. Questo metodo si chiama OAuth2 e può essere implementato utilizzando l'API di Steady. Per svolgere questa operazione avrai bisogno dell'aiuto di un programmatore o di alcune abilità di programmazione. Ottenete maggiori informazioni su come implementare OAuth2 utilizzando l'API di Steady.

Domande frequenti

Cosa devono fare le persone della mia comunità se dispongono già di un account nel mio sistema di accesso e vogliono diventare membri?

Se offri un'adesione, le persone con un account esistente possono sottoscrivere un'adesione come di consueto.

Durante il processo di pagamento verrà chiesto loro di creare un account Steady, in cui saranno memorizzate le informazioni sullo stato della loro adesione. Il processo OAuth2 permetterà al tuo sito web di accedere a queste informazioni. Ciò significa che puoi permettere ai tuoi membri di effettuare l'accesso in entrambi i modi: con il loro vecchio account o tramite "Accesso con Steady".

Cosa succede se le persone diventano membri senza disporre di un account nel mio sistema di accesso?

Anche coloro che non hanno un account nel tuo sistema possono diventare membri. Inoltre, durante il processo di pagamento creeranno un account Steady e potranno effettuare l'accesso in un secondo momento tramite la funzione "Accesso con Steady".